Abbigliamento da escursionismo, scarponi, bastoncini da trekking e tanta voglia di trascorrere una giornata totalmente immersi nella natura, tra sapori del territorio e antiche tradizioni da riscoprire. Sono questi gli ingredienti di
Cheese Trekking, evento organizzato da
Altobrembo in collaborazione con il
Consorzio produttori Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana, in programma con un duplice appuntamento
domenica 30 luglio e
domenica 27 agosto, dalle
8:30 alle
16:00, rispettivamente negli alpeggi di
Cantedoldo (dal Passo San Marco, passando per Gambetta)
e dei
Piani dell’Avaro (risalendo dalla mulattiera da Cusio). Entrambe le escursioni saranno condotte da
Andrea Carminati, accompagnatore escursionistico professionale di media montagna, che guiderà i partecipanti in un percorso tra le bellezze degli alpeggi dell’Alta Valle Brembana, comprensivo di
visita e pranzo-degustazione con
prodotti a km0.
Nel corso della passeggiata, con
dislivello massimo di 500 metri in salita e in discesa, sono previste diverse soste di
approfondimento ambientale su botanica, fauna e geologia. All’arrivo in alpeggio si avrà l’opportunità di
confrontarsi con gli alpeggiatori, scoprire i segreti della loro attività e assistere alla fase conclusiva della
lavorazione del latte, per poi gustare i prelibati formaggi prodotti nella malga.
Il costo di partecipazione per gli adulti è di € 25, per i bambini fino a 10 anni di € 15.
Per partecipare è necessario iscriversi, chiamando il +39 348 1842781 o scrivendo una mail a
info@altobrembo.it. L’escursione sarà confermata al raggiungimento di un numero minimo di partecipanti. Maggiori informazioni su
punto di ritrovo e
attrezzatura consigliata saranno fornite al momento della prenotazione.
Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato con le notizie di GreenCity.it iscriviti alla nostra Newsletter gratuita.
Notizie che potrebbero interessarti:
Cresce la considerazione del second-hand per i...
UNCEM e Rete Clima firmano un Protocollo...
Il progetto Forestami arriva a Villa Cortese:...
Masi Gallo Rosso per trascorrere il Capodanno...
Aspettare il 2025 su una spiaggia della...
TheFork rivela i trend della ristorazione 2025:...