Sprechi alimentari, Too Good To Go: con Fase 2 diminuisce affluenza negozi e aumentano invenduti

Pubblicato il: 17/06/2020
Autore: Redazione GreenCity

Secondo un'indagine di Too Good To Go gli esercizi commerciali in Italia stanno riscontrando grande incertezza a causa delle basse affluenze.

Con l'inizio della Fase 2 e la riapertura pressoché totale delle realtà alimentari in Italia si sta assistendo a un aumento dell'incertezza dei flussi di vendita  a causa di una minore affluenza all'interno dei negozi e quindi a una produzione altalenante. Ad affermarlo è Too Good To Go, l'app contro gli sprechi alimentari che permette a ristoratori e commercianti di proporre ogni giorno le Magic Box, "bag" con una selezione a sorpresa di prodotti e piatti freschi, rimasti invenduti a fine giornata e che non possono essere rimessi in vendita il giorno successivo.
Dall'indagine eseguita all'interno della rete di store di Too Good To Go emerge infatti che gli esercizi commerciali in Italia stanno seguendo due tendenze: da una parte si nota una riduzione della produzione dovuta a una maggiore incertezza e minore affluenza in negozio, dall'altra ci sono settori come quello delle Panetterie e Take Away che hanno registrato un notevole aumento degli invenduti.
Le Magic Box messe a disposizione da  queste categorie di store sono infatti aumentate del 30% rispetto ai livelli pre-Covid contribuendo alle più di 50.000 Magic Box acquistate in un mese di riapertura, corrispondenti a 50 tonnellate di cibo salvato.  Nel complesso la domanda da parte della clientela risulta non intensa e particolarmente intermittente, rendendo complessa la gestione delle materie prime alimentari ordinate ai fornitori e la conseguente quantità di prodotti messi in vendita.

A confermare l'importanza di strumenti smart sono i dati dell'indagine: gli store presenti sull'app sono aumentati esponenzialmente, in particolare in riferimento ai settori Panetterie e Take Away, che hanno registrato a maggio un incremento di presenze sull'app del 20% rispetto al mese di febbraio. Quest'ultimo settore, tra cui rientra in generale il cibo d'asporto come pizza al taglio, fritti, grab&go etc., mostra la crescita più sostenuta dallo scoppiare dell'emergenza, con un trend che è salito costantemente durante tutta la Fase 2. Non sono da meno i Ristoranti e pizzerie, la prima categoria a tornare in meno di un mese dalle riaperture ai livelli pre-Covid di disponibilità di Magic Box: sintomo di un forte interesse verso soluzioni antispreco in un momento che presenta incertezza e preoccupazione per la ristorazione tradizionale.

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato con le notizie di GreenCity.it iscriviti alla nostra Newsletter gratuita.

Categorie: Green Life

Tag:

Canali Social: