Al via prima prova costume, 1 su 4 a dieta

Pubblicato il: 03/06/2019
Autore: Redazione GreenCity

Con l’arrivo del caldo si assiste in particolare ad un aumento del consumo di frutta e verdura.

Un italiano su quattro (25,6%) si è messo a dieta per prepararsi alla prima prova costume dell’anno, ritardata da un mese di maggio insolitamente freddo e piovoso. E’ quanto emerge da un sondaggio on line sul sito www.coldiretti.it in occasione del primo weekend di giugno con temperature fino a 30 gradi al centro nord.
Dopo una lunga attesa milioni di italiani hanno deciso di trascorrere il proprio tempo libero in costume in piscina, nei laghi o al mare dove hanno riaperto tutti gli stabilimenti balneari per godersi il primo caldo prima dell’estate.
La prima occasione per verificare i risultati di un duro “lavoro” fatto da molti a tavola e nelle palestre particolarmente affollate prima dell’estate. Un confronto con la realtà che – sottolinea la Coldiretti –  trova pero’ molti italiani insoddisfatti della propria forma fisica: piu’ di un terzo della popolazione maggiorenne (35%) – precisa la Coldiretti – e’ in sovrappeso, mentre poco piu’ di una persona su dieci e’ addirittura obesa (11%), per un totale di 46% dei soggetti fuori forma, secondo Osservasalute.
Se – continua la Coldiretti – è scontro tra le diverse proposte dei dietologi per affrontare il sovrappeso, sono invece unanimemente riconosciuti i benefici della dieta mediterranea. Con l’arrivo del caldo si assiste in particolare ad un aumento del consumo di frutta e verdura favorito anche dalla disponibilità di tecnologie casalinghe low cost, dalle centrifughe agli essiccatori che aiutano a far apprezzare cibi salutari anche ai più piccoli. Un vero boom per smoothies, frullati e centrifugati a casa, al bar e in spiaggia.
Pane, pasta, frutta, verdura, extravergine e il tradizionale bicchiere di vino consumati a tavola in pasti regolari hanno consentito agli italiani – conclude la Coldiretti – di conquistare fino ad ora il record della longevità con una vita media di 80,8 anni per gli uomini e di 85,2 per le donne, tra le piu’ elevate al mondo.

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato con le notizie di GreenCity.it iscriviti alla nostra Newsletter gratuita.

Categorie: Green Life

Tag:

Canali Social: