Alla prossima edizione della MIG – Mostra Internazionale del Gelato Artigianale (www.mostradelgelato.com), la più antica fiera al mondo dedicata esclusivamente al gelato artigianale, in programma dal 30 novembre al 3 dicembre 2025 a Longarone (BL), ci sarà per la prima volta un’area dedicata al gelato 100% vegetale.
La 65a edizione rappresenterà con completezza l’intera filiera, e accanto alle proposte più tradizionali, si punterà anche al coinvolgimento di organismi e aziende che guardano ai nuovi trend alimentari. Un evento strategico per il settore, frutto della collaborazione tra VEGANOK e Longarone Fiere Dolomiti.
Il mercato alimentare oggi è in trasformazione, e le preferenze dei consumatori si stanno sempre più orientando verso cibi etici e sostenibili.
Secondo i dati dell’Osservatorio VEGANOK già nel 2023 il gelato vegetale ha registrato solo in Italia un +17,3% di crescita rispetto al 2021, con un ulteriore +6,8% nei primi mesi del 2024. Una tendenza che trova particolare risonanza anche in Germania, Paese tradizionalmente connesso alla fiera MIG, e oggi tra i primi in Europa per lanci di prodotti food & beverage vegan.
È in questo scenario che VEGANOK, specializzata in certificazioni vegane, diventa Official Partner di MIG 2025, con l’obiettivo condiviso di creare una nuova piattaforma di incontro tra aziende, buyer, gelatieri e media, promuovendo il futuro del gelato in chiave etica e sostenibile.
Nasce così il VEGANOK EXPO, la prima area interamente dedicata al Gelato Vegan all’interno della mostra. Una novità assoluta pensata per valorizzare le aziende più innovative del settore, e offrire ai professionisti del gelato artigianale uno spazio di ispirazione, formazione e visibilità internazionale.
In occasione dell’evento l’Osservatorio VEGANOK distribuirà il magazine “SPECIALE MIG 2025”, disponibile in formato digitale STRIPE, con i dati del mercato del gelato, le tendenze, gli approfondimenti e le interviste alle aziende protagoniste.
VEGANOK curerà inoltre un ricco palinsesto di eventi con talk, workshop e show cooking per raccontare l’evoluzione del gelato vegan, rispondere ai dubbi degli operatori del settore e offrire ispirazione a chi vuole investire in questa direzione.
Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato con le notizie di GreenCity.it iscriviti alla nostra Newsletter gratuita.
Categorie: Green Life
Tag:
Notizie che potrebbero interessarti:
Evaneos: ecco le destinazioni da evitare questa...
Giardini di Castel Trauttmansdorff: un rifugio...
I Masi Gallo Rosso con piscina e laghetti...
App Whale Alert 4.0, un nuovo strumento per...
Nuovo hotel a Faro (Portogallo) per Barceló...
Integratori e vitamine, è boom online