Livigno: al via la nuova stagione in chiave green

Pubblicato il: 18/10/2019
Autore: Redazione GreenCity

A partire dal 19 ottobre 2019, con l’apertura dell’anello di fondo il Piccolo Tibet darà ufficialmente inizio alla nuova stagione invernale.

A due giorni dall’inizio della stagione invernale, che coinciderà con l’apertura dell’anello di fondo il prossimo sabato 19 ottobre, Livigno annuncia tutte le novità, gli appuntamenti e l’offerta sportiva, enogastronomica e culturale dell’inverno 2019/2020.
Con la sua apprezzata ski area, i suoi 1816 metri di altezza e le tantissime iniziative a misura di sportivo, Livigno è la regina degli sport in quota sulle Alpi italiane: proprio qui è cresciuto il movimento azzurro del freestyle e, ogni anno, la destinazione viene scelta da centinaia di atleti di fama internazionale per la loro preparazione atletica. È uno dei punti di forza che permetteranno a Livigno di ospitare le discipline di snowboard e freestyle alle Olimpiadi di Milano-Cortina 2026, oltre anche al Villaggio Olimpico
A questa importante vittoria anche la direzione sempre più green in cui il paese, da diversi anni a questa parte, si sta muovendo, arrivando proprio in questo 2019 alla "Livigno Plastic Free". Da sempre attento all’eco sostenibilità, il Comune di Livigno ha infatti deciso di compiere un ulteriore passo avanti in questa direzione, dando vita ad un progetto che trasformerà il Piccolo Tibet in un vero e proprio gioiello "green": da quest’estate, gli uffici e le strutture comunali hanno sostituito gli oggetti in plastica monouso con alternative in materiale biodegradabile e/o compostabile e la stessa cosa faranno commercianti, enti e associazioni entro quest’autunno. Allo stesso tempo, Aquagranda Active You! si è posta l’obiettivo di diventare a tutti gli effetti, entro la seconda metà del 2020, una struttura interamente ad "impatto zero" sull’ambiente, apportando migliorie per quanto riguarda l’alimentazione della struttura. 
L’apertura della pista di fondo già dal prossimo sabato è proprio il risultato finale di una delle innovazioni eco sostenibili care a Livigno: l’adozione della tecnica dello Snowfarming, che consente di usare la neve conservata durante l’estate per aprire la pista da fondo con tempistiche record e senza l’uso di neve artificiale e cannoni. <<Questa tecnica consiste in un innovativo metodo di conservazione della neve basato sull’impiego di segatura e teli geotermici, che la proteggono dalle alte temperature estive impedendone lo scioglimento>> ha spiegato durante l’anteprima di Milano Fabiano Monti, Responsabile del Progetto Snowfarm. <<Così – ha proseguito – riusciamo a ridurre l’uso di neve artificiale "conservando" parte della neve delle abbondanti precipitazioni di fine inverno>>.
Per la stagione invernale arrivano poi una serie di offerte e promozioni adatte non solo ad atleti professionisti, amatori e a chi ama l’adrenalina, ma anche a bambini, famiglie e a chi cerca un po’ di divertimento all’aria aperta durante la stagione invernale. 
Novità assoluta della stagione 2019/2020 è la tariffa -50% Junior. Valida per tutta la stagione, questa speciale tariffa è riservata a tutti i bambini e ragazzi nati a partire dal 2004: per loro, ogni ticket sarà acquistabile alla metà del prezzo di listino riservato agli adulti. 
Nelle settimane dal 30 novembre al 20 dicembre 2019 e dal 13 aprile al 3 maggio 2020, torna invece Skipass Free: soggiornando a Livigno in uno degli hotel o appartamenti convenzionati rispettivamente per almeno 4 notti o 7 notti, gli ospiti riceveranno gratuitamente lo skipass per accedere a piste e impianti. Dal 25 gennaio al 1 febbraio e dal 28 marzo al 4 aprile 2020 protagoniste a Livigno sono invece le famiglie: con Family Week Winter, il primo bambino fino a 12 anni accompagnato da due adulti paganti otterrà la gratuità completa dell’hotel (o lo sconto del 15% sull’appartamento), oltre che ad una serie di altri sconti e gratuità, anche presso Aquagranda Active You!. Altri bambini facenti parte della famiglia, nati dal 2007 in poi otterranno una scontistica del 50% rispetto alla tariffa a loro riservata. 
Non mancano poi nell’anno dedicato al turismo slow anche tante opportunità per riscoprire le usanze, le tradizioni e soprattutto i sapori e i piatti della valle: dalla collaborazione di APT Livigno, ACPL, ATC Livigno, produttori locali e albergatori nasce così Tas’t – Livigno Native Food, il progetto presentato a Milano da Sharon Zini e dallo Chef Luca Galli, che farà conoscere da vicino ai turisti i sapori e i prodotti più autentici della tradizione. Accanto al buffet per la colazione, ogni albergo aderente allestirà l’Angolo della Colazione livignasca: con l’assaggio di dolci, pane, latticini, insaccati e stagionati locali tutti gli ospiti conosceranno in modo autentico i prodotti locali e della tradizione.
La "dolce vita" livignasca offre poi tantissime opportunità per concludere una piacevole giornata all’aria aperta, rilassandosi presso l’area Wellness&Relax di Aquagranda Active You! oppure cedendo alle tentazioni di locali e ristoranti dove ritrovarsi per un apres-ski o degustare alcune delle migliori proposte della tradizione gastronomica italiana e valtellinese, ma anche passeggiando tra gli oltre 250 negozi che formano un grande mall a cielo aperto, lontano dal traffico e il caos della città sotto lo sguardo protettivo delle montagne. 
Per tutte le novità, le offerte, le promozioni e per consultare l’elenco completo degli eventi in programma per la stagione invernale: livigno.eu.

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato con le notizie di GreenCity.it iscriviti alla nostra Newsletter gratuita.

Categorie: Green Life

Canali Social: